В первую очередь, необходимо подготовить поверхность, на которую и будут клеиться обои. Если стены не подготовлены должным образом, никакие, даже очень дорогие и качественные обои, не способны достойно выполнить своё собственное назначение – красиво оформить помещение. Именно поэтому, изначально нужно приступить к очистке и выравниванию стен. Покрытие в виде обоев, которое уже устарело, необходимо полностью снять. Поможет в этом деле шпателек, валик и мокрая губка.

Подготовка стен

Если стены окрашены краской или покрыты штукатуркой, не будет лишним проверить качество этих поверхностей. Для этого зафиксируйте на поверхности стены чуть-чуть скотча, а потом снимите его резким движением. На клейкой плоскости остались частицы краски и штукатурки? Не сожалея удаляйте весь этот слой со стен, иначе со временем он начнет осыпаться. Если же указанные составы прочно удерживаются на поверхности стен, можно не обременять себя их удалением. А вот чтобы при наклеивании обои не скользили по окрашенной стене, нужно придать ей шероховатости, «пройдясь» твёрдой железной щеточкой. Уже после этого стены покрываются шпаклевкой и грунтовочной смесью и очень хорошо просушиваются.

Когда вы выполнили все черновые работы и ваши стены: сухие и чистые, можно приступить непосредственно к поклейке самих обоев. А для этого рулоны режутся на полосы, при этом их длина делается на 5-6 см больше высоты самих стен.

Выбор клея

Очень и очень важно, чтоб состав клея подходил виду обоев. В основном, изготовители дают конкретные подсказки относительно того, какой клей подходит к тем или другим обоям. Но иногда таинственная подсказка «для лёгких обоев» или же «для тяжёлых обоев» на упаковке обоев может смутить неискушенного клиента. Тут все достаточно просто: лёгкие обои – это как правило бумажные, тогда как тяжёлые – все другие.

Состав клея обязательно должен впитаться в намазанные обои на протяжении 2-4 минут. Потом прикладывайте их к стенке, заблаговременно выполнив разметку стены, и выравнивайте. Сравнительно первой наклеенной полоски приклеиваются другие. Начать этот процесс лучше всегот от окна, двигаясь к углу. Поклеив целиком стены, разрешите им просохнуть, не допуская возникновения большой влажности, сквозняков и излишнего отопления помещения.

Доверьте ремонт квартиры в новостройке профессионалам компании «Роялстрой» и мы освободим Вас от ненужной  работы!